Projects
Comics
Shop
About

2019 BISTROT CLUB

Année: 2019
Projet: Mise au norme d'un palier d'escalier
Budget: CHF 90.00 CHF





Organisé dans le cadre d'une modification, restauration et transformation d'une surélévation de bistrot du XVIIIe siècle en appartement, le projet consiste en une intervention ponctuelle qui vise à redessiner la marche de réception de l'escalier liant le rez-de-chaussé au premier étage. Le dessin de cette marche souligne, par l'adjonction d'un rectangle en bois, l'arrivée de l'escalier et qualifie l'espace d'une atmosphère spécifique.

L'intervention minimaliste, questionne le dimensionnement de la marche d'escalier et vise, par une variation de la largeur de la planche et une recherche en axonométrie à trouver les proportions exactes.
À travers une recherche en axonométrie et des variations de la largeur de la planche, le projet d'architecture explore le vaste champ du dimensionnement pour participer à la mise au norme de ce banal palier d'escalier.

Pour un budget de 90.00 CHF ttc, cette intervention ponctuelle requalifie l'espace du palier d'escalier et pemet l'accès au premier étage.




Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur Tumblr
Commentaires Laisser un commentaire

Articles liés

2017 HABITAT COLLECTIF
27.02.2018
2018 FRESQUE
27.02.2018